sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Como fazer as deliciosas pamonhas de piracicaba!

Pamonha de milho verde cremosa sem palha

30 minutos
15 porções

Ingredientes

12 espigas de milho bem granada
1L e 1/2 de leite integral
1/2 kg de açúcar refinado
1/2 colher de manteiga sem sal
Canela em pó

Modo de preparo
1- limpe as espigas de milho, deixando-as limpinhas
2- Em uma vasilha grande e funda com uma faça vai cortando os milhos
3- deixando as espigas limpas, após coloque no liquidificador, de quatro em quatro xícaras e coloque o leite aos poucos
4- Vá triturando, até terminar o milho e o leite
5- Despeja-se aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido
6- Coloca-se em uma panela grande e acrescenta o açúcar  e a manteiga
7- Leva-se ao fogo até engrossar
8- Mexendo sempre para não empelotar
9- Cozinha por 5 minutos, retira-se do fogo e despeja-se em um pirex e polvilhe a canela em pó
10- Deixe esfriar e leva-se na geladeira
11- Fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário